Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten
Sie können unsere Website grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wenn
Sie sich als Kunde registrieren (Login-Bereich), Waren bestellen oder bestimmte Funktionen oder Services unserer Website (z.B. Newsletter) nutzen wollen, werden personenbezogene Daten im notwendigen Mindestumfang erhoben.

Die Datenerhebungen dienen lediglich zur Erfüllung von notwendigen Aufgaben, wie etwa der erfolgreichen Abwicklung einer Bestellung. Personenbezogene Daten im Rahmen des Newsletter-Services werden nur dazu genutzt, Sie über den Newsletter in unregelmäßigen Abständen mit laufenden Angeboten und sonstigen Newsletterinformationen zu versorgen. Eine darüber hinausgehende Nutzung Ihrer Daten oder eine Weitergabe Ihrer Daten an dritte Unternehmen findet nicht statt. 

Nutzung und Weitergabe Ihrer Daten
Im Rahmen der Auftragsabwicklung kann es vorkommen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, an andere Unternehmen weitergeben müssen, die mit uns im Sinne einer erfolgreichen Auftragsabwicklung zusammenarbeiten. Dies sind beispielsweise Lieferanten, die Ihnen die Ware direkt ab Werk zustellen, oder das Transportunternehmen, das mit der Zustellung der Lieferung beauftragt wird. Auch Banken oder Kreditkartenunternehmen können Partnerunternehmen in diesem Sinne sein. Diese Unternehmen werden strikt von uns angewiesen, die übersandten Daten nur zur Auftragsabwicklung und nicht zu weiteren Zwecken, etwa Werbezwecken oder Marktforschung, zu nutzen.

Eine Nutzung listenmäßiger Adressdaten zum Zwecke der Werbung und Marktforschung erfolgt nicht. Eine Bonitätsüberwachung bzw. eine damit verbundene Zusammenarbeit mit Auskunftvereinen oder Schuldnerspiegeln (wie etwa Schufa) findet nicht statt.

Verwendung von Cookies
a) Unser Shopsystem setzt ggf. sog. Cookies (sog. Session-Cookies) ein, um den Besuch unserer Website für Sie attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu erleichtern. Dies funktioniert technisch wie folgt: Bei jedem Aufruf einer Shop-Seite wird geprüft, ob der Besucher bereits eine gültige Session besitzt. Wenn ja, wird diese Session weiter verwendet. Wenn nicht, wird eine neue Session generiert und versucht, die Session-ID in einem Cookie auf dem Rechner des Kunden abzulegen. Gleichzeitig wird geprüft, ob auf dem Rechner des Kunden bereits ein altes Cookie des Shops vorhanden ist. Jede generierte Session wird als neuer Besucher gewertet. Das Cookie ist nur so lange gültig, bis der Browser wieder geschlossen wird.

Wenn Besucher Artikel in den Warenkorb gelegt haben, wird der Inhalt des Warenkorbs zusammen mit der Session abgespeichert. Solange der Browser geöffnet ist, werden die Angaben nach Verlassen der Website und erneutem Anwählen bei einem erneuten Aufruf des Warenkorbs automatisch wieder eingefügt.

b) Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die von uns verwendeten Cookies keine unkontrollierten Datenmengen auf Ihren Rechner schreiben können, sondern nur eine begrenzte Anzahl von Zeilen. Ein "Ausspionieren" der Anwenderfestplatte ist dabei ebenso wenig möglich wie das Platzieren von ausführbarem Code, also etwa Programmen oder Viren. Eine über die Erleichterung der Nutzungsfunktion des Online-Shops hinausgehende Nutzung von Cookie-Daten findet nicht statt.

c) Sie können in Ihrem Browser (z.B. Internet Explorer oder Firefox) den Umgang mit Cookies des Shopsystems steuern bzw. verwalten und diese gegebenenfalls sperren. Die Cookies werden im Cookieverzeichnis Ihres Browsers gespeichert. Unseren Partnerunter- nehmen (technische oder vertragliche Dienstleister) ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Eine Nutzung des Shopsystems ist gleichwohl möglich (die Handhabung ist eben dann nicht so einfach). Im Folgenden finden Sie eine Beschreibung, wie Sie die gängigen Browser- Programme entsprechend einstellen, um die Annahme oder Speicherung von Cookies zu unterbinden.

Internet Explorer ab 6.x: Extras Internetoptionen I Datenschutz I Erweitert I Automatische Cookiebehandlung aufheben I jeweils -> 'Eingabeaufforderung' I OK I OK. Beim Besuch einer Seite, die Cookies verwendet, öffnet sich eine Warnmeldung. Nach Klick des Buttons 'Details' werden die Eigenschaften sowie der Inhalt des Cookies angezeigt.

 

Firefox ab 1.x: Extras I Einstellungen I Datenschutz I Cookies -> 'Cookies akzeptieren' und Cookies behalten-> ,jedes mal nachfragen' I OK. Beim Besuch einer Seite, die Cookies verwendet, öffnet sich eine Wammeldung. Nach Klick des Buttons 'Details anzeigen' werden die Eigenschaften sowie der Inhalt des Cookies angezeigt.

Opera 8: Extras I Erweitert I Cookies I Jeweils bei Normal- und Drittanbietercookies -> Jeden Cookie einzeln bestätigen' I OK. Beim Besuch einer Seite, die Cookies verwendet, öffnet sich eine Warnmeldung. Im Textfenster werden der Inhalt sowie die Laufzeit des Cookies angezeigt.

Datensicherheit
Ihre personenbezogenen Daten werden verschlüsselt mittels browserinterner SSL-Verschlüsselung über das Internet übertragen. Bei Kreditkartendaten werden lediglich die letzten vier Stellen bei C&H Sport GbR gespeichert, die restlichen Stellen nicht. Die vollständigen Kreditkartendaten werden vielmehr direkt von unseren Kreditkartendienstleistern erhoben und verarbeitet.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Browser Plugin
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dIpage/gaoptout?h1=de

SSL Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

reCHAPTCHA
Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen. 

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Widerruf von Einwilligungen
Wenn und soweit Sie im Verlauf des Bestellprozesses ausdrückliche Einwilligungen erteilt haben, weisen wir Sie darauf hin, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

Ansprechpartner für Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Personen bezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:


Tourna Grip Europe GbR

Inhaber: Christoph Credo & Paul Högg

Sackstr. 1

D-28844 Weyhe

TEl. 0421/8097603 Fax: 0421/8062681


Einsicht in den Vertragstext
Sie können diese Geschäftsbedingungen jederzeit an dieser Stelle (im Internet) einsehen. Ihre konkreten Bestelldaten erhalten Sie mit der Auftragsbestätigungsmail. Zudem erhalten Sie mit der Auftragsbestätigungsmail Informationen über Ihr Rückgaberecht.